Navigation
 Startseite
 Fachbücher
 Forum
 Webmaster News
 Script Newsletter
 Kontakt
 Script Installation
 Php
 Php Tutorials
 Impressum

Community-Bereich
 kostenlos Registrieren
 Anmelden
 Benutzerliste

Script Datenbank
 Script Archiv
 Script Top 20
 Screenshots
 Testberichte

Suche
 
Script Seite

Unsere Php Scripts
 Counter Script
 Umfrage Script
 Bilder Upload Script
 Terminverwaltung
 Simple PHP Forum
 RSS Grabber

Script Mods
 phpBB Adsense Mode

Tools und Generatoren
 .htpasswd Generator
 md5 Generator
 base64 Generator
 ICQ Generator
 Colorpicker
 Unix timestamp Tool
 TLD Liste
 Webkatalog Verzeichnis

Partner
Sprüche Treff

Hosterplus.de
Bekommen Sie Speicherplatz (Webspace), Domains und...
http://www.Hosterplus.de
speicherzentrum.d...
Bei den Anbieter bekommt man Webspace, Domains und...
http://www.speicherzentrum.de
 
 
 

Enctype im Form-Tag

Sie befinden sich: Home > Forum > Php > Enctype im Form-T...

Wenn Sie einen Beitrag in diesem Forum schreiben möchten, so ist es erforderlich, dass Sie ein
 Benutzerkonto registrieren.

In diesen Beitrag wurden 2 Nachrichten geschrieben.

Enctype im Form-Tag
Nachricht wurde verfasst am 27.03.2011 um 23:27 Uhr von Avril78
Schönen guten Abend,

Kann mir jemand von euch erklären für was "enctype" bei einen Form-Tag einen Nutzen hat? Ich habe mit der Befehlsvervollständigung im DW8 ein wenig rum gespielt und bin dabei auf "enctype" abgestoßen und stelle mir gerade die Frage was man damit machen kann. Ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand dies ein wenig ausführlich erklären könnte. Muss man dies beim Form-Tag mit angeben?

Grüße Avril78
 
Nachricht wurde verfasst am 28.03.2011 um 00:37 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Hallo Avril78,

mit enctype kannst du den Browser mitteilen wie er ein Formular übermittelt. Zum Beispiel wenn man ein Upload in ein Formular einbinden möchte, muss man enctype="multipart/form-data" mit angeben. Da ansonsten der Browser keine Daten an den Server übermittelt. Dann würde zwar das Formular abgesendet werden, es fehlt aber die entsprechende Datei, die hochgeladen werden soll. Standardmäßig gibt man enctype="application/x-www-form-urlencoded" mit an. Dadurch wird der MIME-Typ definiert, dies ist aber nicht zwingend erforderlich anzugeben.

Ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiterhelfen, wenn du noch weitere Fragen hast zu enctype oder anderen Themen stehe ich dir gern zur Verfügung.

Liebe Grüße Nico
  Antwort schreiben