Bilder Upload Script (Sortieren)

Navigation
 Startseite
 Fachbücher
 Forum
 Webmaster News
 Script Newsletter
 Kontakt
 Script Installation
 Php
 Php Tutorials
 Impressum

Community-Bereich
 kostenlos Registrieren
 Anmelden
 Benutzerliste

Script Datenbank
 Script Archiv
 Script Top 20
 Screenshots
 Testberichte

Suche
 
Script Seite

Unsere Php Scripts
 Counter Script
 Umfrage Script
 Bilder Upload Script
 Terminverwaltung
 Simple PHP Forum
 RSS Grabber

Script Mods
 phpBB Adsense Mode

Tools und Generatoren
 .htpasswd Generator
 md5 Generator
 base64 Generator
 ICQ Generator
 Colorpicker
 Unix timestamp Tool
 TLD Liste
 Webkatalog Verzeichnis

Partner
Sprüche Treff

Artfiles.de
Bietet Serviceorientierte Internetdienstleistungen...
http://www.Artfiles.de
Goneo.de
Bei diesen Anbieter bekommt man Webspace, Domains,...
http://www.Goneo.de
 
 
 

Bilder Upload Script (Sortieren)

Sie befinden sich: Home > Forum > Php > Bilder Upload Scr...

Wenn Sie einen Beitrag in diesem Forum schreiben möchten, so ist es erforderlich, dass Sie ein
 Benutzerkonto registrieren.

In diesen Beitrag wurden 26 Nachrichten geschrieben.

Bilder Upload Script (Sortieren)
Nachricht wurde verfasst am 10.05.2010 um 19:28 Uhr von Ject Ject
Guten Abend,

Ich hätte ein Anliegen, ich möchte gerne Die
Bildergalerie Sortieren lassen, leider finde ich nirgends
einen anhaltspunkt im Script wo ich dies einfügen
könnte, könnte mir jemand einen hinweiß geben?

Würde mich freuen.


Vielen dank schon mal.

Mit freundlichen gruß,
Didi
Nachricht wurde verfasst am 17.05.2010 um 08:28 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Morgen,

damit ich dir helfen kann benötige ich folgende Informationen:

Welche Version des Script verwendest du?
Wie soll die Sortierung der Bilder gemacht werden?

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.05.2010 um 19:57 Uhr von Ject Ject
Guten Abend Nico,

danke für deine Antwort.

Ich hab die aktuelle Version (1.09).
Ich wollte die das dass neueste zuerst und dann absteigend zum
dem älteren. Im moment ist es bund gemischt.

Danke für die Hilfe.



Mit freundlichen gruß
Nachricht wurde verfasst am 27.05.2010 um 00:33 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Wunderschönen guten Morgen,

so ganz stimmt das nicht, das Script sortiert die Dateien nach dem Dateinamen. Hierzu wird das Alphabet verwendet. Wenn du keine Sortierung nach Alphabet möchtest, so musst du in der Datei file_list.php die Zeile 36 suchen wo "asort($verzeichnis_daten);" steht und entsprechend ein Rautezeichen "#" davor stellen.

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 13.11.2010 um 18:42 Uhr von Deldesign Deldesign
Hmmmm...egal ob mit oder ohne Raute, die Bilder werden in der
Eingangsreihenfolge sortiert. Wie bekommt man es hin, dass das
neueste bild immer zuerst kommt?
Vielen Dank schonmal.
Nachricht wurde verfasst am 16.11.2010 um 10:04 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Guten Morgen,

Tut mir leid das ich jetzt erst antworte, wäre ich in den letzten paar Tagen nicht flach gelegen hätte ich schon eher geantwortet. Du musst folgendermaßen vorgehen:

1. Öffne die Datei: file_list.php
2. Suche in der Zeile 30:

$verzeichnis_daten[] = $file;

3. Ersetzen mit:

$verzeichnis_daten[filectime($document_root.$img_ordner.$file)] = $file;

4. Suche in der Zeile 34:

asort($verzeichnis_daten);

5. Ersetzen mit:

krsort($verzeichnis_daten);

6. Speicher diese Datei und übertragen diese auf den Server. Danach sollten die neuesten Bilder als erstes angezeigt werden.

Beachte aber, dass ich dies nicht getestet habe. Ich würde mich freuen, wenn du entsprechend mir ein Feedback dazu geben könntest.

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 02:12 Uhr von Deldesign Deldesign
Vielen Dank für Deine Mühe, aber leider bleibt, wenn
der Inhalt der Zeile 30 so wie Du es sagst ersetzt wird, der
Bildschirm weiß.

krsort und rsort sttt asort habe ich schon ausprobiert, aber
das allein ist wohl leider nicht die Lösung.

Vielleicht hast Du ja noch eine Idee.

LG,
Nik
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 11:50 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Wichtig ist die gesamte Zeile zu übernehmen. In meinem Beitrag habe ich einen Umbruch und das muss natürlich auch mit eingefügt werden. Im Quellcode der PHP Datei, sollte der Umbruch entfernt werden.

Die Seite sollte eigentlich nicht weiß bleiben, wenn die Seite weiß bleibt müsstest du mal schauen ob in der PHP Fehlerdatei ein Fehler eingetragen wurde.

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 12:01 Uhr von Deldesign Deldesign
Den Umbruch habe ich entfernt, der Bildschirm bleibt
weiß. Errorlog sagt: No Log File existing.

Wenn ich die Änderung zurücknehme, ist alles wie
gehabt.

LG,
Nik
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 12:18 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Hallo,

Was hast du in der Konfigurationsdatei in der Variable $log_file stehen? Dort müsste normalerweise dies: $log_file='web.log'; drin stehen. Des weiteren sollte die Datei web.log auf den Server übertragen werden. Dann kommt diese Fehlermeldung nicht mehr und alle PHP Fehlermeldung werden in dieser Datei gespeichert. Wenn du einen Linux Server verwendest, ist es erforderlich dass du dieser Datei schreib Rechte gibst, da ansonsten PHP keine PHP Fehlermeldung schreiben kann.

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 12:29 Uhr von Deldesign Deldesign
$log_file='web.log' wurde nicht geändert, die
Datei ist auf dem Server und besitzt gemäß
Installationsanleitung auch Schreibrechte.

Der Bildschirm bleibt nach Einfügen der Änderung
weiß, bei Rücknahme ist alles ok bis auf die
Sortierung.

</latein>.....

LG,
Nik
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 12:38 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Wenn die Datei entsprechende schreib Rechte hat, wird auch in dieser Datei der aktuelle PHP Fehler geschrieben. Hast Du zufälligerweise das Copyright entfernt? Wenn das Copyright entfernt wird, wird eine weiße Seite ausgegeben. Wo hast du das Script eigentlich installiert? Kannst du mal dazu bitte die Adresse hier in diesem Beitrag schreiben.

Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 16:51 Uhr von Deldesign Deldesign
So, da bin ich wieder.
Nein , copyright ist da. Alles was ich verändert habe,
ist die Zeile 30. Das script ist testweise hier installiert:
www.nik-del.de/bildupload
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 17:13 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Also was mir auf den ersten Moment sofort auffällt, dass du noch PHP unter der Version 4.4.9 auf den Server laufen hast. Da kannst du nicht erwarten, dass das Script standardmäßig was für die PHP Version 5.2 oder höher ausgelegt ist bei dir ordnungsgemäß funktioniert.

Bitte wende dich mal an deinen Webhoster, damit er ein Update auf PHP 5.2 oder höher durchführt. Sobald er das Update gemacht hat, prüfe nochmal das Script ob es ordnungsgemäß läuft.


Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 17:17 Uhr von Deldesign Deldesign
ok, danke erstmal.
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 17:26 Uhr von Deldesign Deldesign
so, nun isses php5.2. aber sonst ist alles beim Alten. Soll
ich die Dateiendungen alle in php5 ändern?

LG,
Nik
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 17:33 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Oh ha, dafür ist das Script gar nicht ausgelegt. Das Script arbeitet nur mit der Dateiendung .php und mit .php5 müsste man das gesamte Script umstellen. Sowas habe ich schon lange nicht mehr gesehen, bei welchen Webhoster bist denn du?

Bei 99 % aller Webhoster mit PHP 5 läuft unter der Dateiendung .php auch PHP 5 und ist nicht erforderlich explizit dies anzugeben. Daher ist dieser Part bei den aktuellen Script nicht berücksichtigt. Dies anzupassen dürfte ein paar Stunden in Anspruch nehmen. Dafür habe ich leider nicht die Zeit. Grüße Nico
Nachricht wurde verfasst am 17.11.2010 um 20:35 Uhr von Deldesign Deldesign
tja, so ist das leider bei web.de. durch die Dateiendung von
phpinfo wird die version bestimmt.

Vielleicht gibt es ja einen workaround: Die Bilder lasse ich
durch folgendes Script anzeigen:


//einfache Bilderanzeige eines Verzeichnisses, das nur Bilder
enthält
//Code aus (C)artmedic Diashow, stark gekürzt auf das
Nötigste
$verz = opendir('.');
while($file = readdir($verz))
{
$info = @getimagesize($file);
if($file != "." && $file != ".."
&& !is_dir($file) && $file !=
"bildanzeige.php")
{
echo "<img src=\"".$file."\"
border=\"0\"><br><br>";
}
}
closedir($verz);

Vielleich gibt es ja hier eine einfache Änderung, die die
bilder in absteigender Reihenfolge anzeigt.

Kann vielleicht jemand helfen? Ich weiß nicht, an
welcher Schraube man drehen muß.

Vielen Dank,
Nik
Nachricht wurde verfasst am 13.05.2012 um 00:38 Uhr von 2slow4u
Hallo!

bei mir sortiert er die bilder leider nicht nachdem namen =(
woran kann das liegen? er schmeißt alle durcheinander!

mfg
Nachricht wurde verfasst am 13.05.2012 um 20:02 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Welche Version verwendest du? Und welche PHP Version kommt auf deinen Webserver zum Einsatz? Hast du irgendwelche Modifikationen an den PHP Skript gemacht?
Nachricht wurde verfasst am 13.05.2012 um 20:35 Uhr von 2slow4u
hallo!

zu beidem das aktuelle! und so weit ich weiß nicht! ich
werde mal vergleichen in dem ich das nochmals runterlade und
dann kontrolliere!

danke schonmal für die hilfe!

mfg
Nachricht wurde verfasst am 14.05.2012 um 05:38 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Du hast schon bereits die PHP Version 5.4.3? In welchen Modus (mod_php, suPHP oder Fast-CGI) wird dein PHP betrieben? Gibt es irgendwelche Einschränkungen bei den PHP Befehlen?
Nachricht wurde verfasst am 25.10.2018 um 14:01 Uhr von Darkchild
guten Tag. Schon ein wenig her der Thread. Aber vllt gibt es
ja doch noch Hoffnung auf eine Antwort. Ich habe oben die
Nachricht wurde verfasst am 25.10.2018 um 14:03 Uhr von Darkchild
guten Tag. Schon ein wenig her der Thread. Aber vllt gibt es
ja doch noch Hoffnung auf eine Antwort. Ich habe oben die
Aenderungen durchgef
Nachricht wurde verfasst am 25.10.2018 um 14:08 Uhr von Darkchild
komisch, mein Text wird bei einem umlaut abgeschnitten. Also
aufs neue. Wie schon geschrieben, habe ich die Aenderung
durchgefuehrt. Das Problem was kommt ist, dass die thumbnails
verschwinden und somit auch der Link zum Bild. Auch das Datum
wird bei jedem upload auf das aktuelle Datum gesetzt. Bei
jedem bild, egal wann hochgeladen. nach zuruecksetzen der
Aenderung, ist wieder alles beim alten. habe php 7.1.14.

habe auch filectime bzw filemtime versucht. ohne erfolg
Nachricht wurde verfasst am 25.10.2018 um 16:05 Uhr von Darkchild
Zeile 30
 

$verzeichnis_daten[filectime($document_root.$img_ordner.$file)
] = $file;

und Zeile 35
 

rsort($verzeichnis_daten);


Reihenfolge selbst bestimmen:

rsort = aktuellste Bild wird oben angezeigt
sort = aktuellste Bild wird unten angezeigt
  Antwort schreiben