Navigation
 Startseite
 Fachbücher
 Forum
 Webmaster News
 Script Newsletter
 Kontakt
 Script Installation
 Php
 Php Tutorials
 Impressum

Community-Bereich
 kostenlos Registrieren
 Anmelden
 Benutzerliste

Script Datenbank
 Script Archiv
 Script Top 20
 Screenshots
 Testberichte

Suche
 
Script Seite

Unsere Php Scripts
 Counter Script
 Umfrage Script
 Bilder Upload Script
 Terminverwaltung
 Simple PHP Forum
 RSS Grabber

Script Mods
 phpBB Adsense Mode

Tools und Generatoren
 .htpasswd Generator
 md5 Generator
 base64 Generator
 ICQ Generator
 Colorpicker
 Unix timestamp Tool
 TLD Liste
 Webkatalog Verzeichnis

Partner
Sprüche Treff

Hosterplus.de
Bekommen Sie Speicherplatz (Webspace), Domains und...
http://www.Hosterplus.de
Artfiles.de
Bietet Serviceorientierte Internetdienstleistungen...
http://www.Artfiles.de
 
 
 

Datei löschen über PHP

Sie befinden sich: Home > Forum > Php > Datei löschen ü...

Wenn Sie einen Beitrag in diesem Forum schreiben möchten, so ist es erforderlich, dass Sie ein
 Benutzerkonto registrieren.

In diesen Beitrag wurden 2 Nachrichten geschrieben.

Datei löschen über PHP
Nachricht wurde verfasst am 08.06.2011 um 13:27 Uhr von Papemeier1977
Guten Morgen,

Ich bin gerade an einen kleinen Script, welches mir ermöglicht verschiedene Dateien schnell und einfach zu löschen. Bloß irgendwie Suche ich jetzt nach einer Funktion, die mir automatisch noch überprüft, ob die Datei auch wirklich existiert damit ich keine PHP Fehlermeldung bekommen. Kann mir jemand sagen wie man dies realisieren kann?

Schonmal Vielen Dank für eure Hilfe! Grüße Papemeier1977
 
Nachricht wurde verfasst am 08.06.2011 um 15:17 Uhr von Schubertmedia Schubertmedia
Hallo Papemeier1977,

Da hast du Glück das ich bereits hierzu schon mal ein PHP Tutorial geschrieben habe, welches die PHP-Funktion unlink() erklärt. Zusätzlich wird vorher überprüft bei diesem Tutorial, ob auch wirklich die Datei existiert und anschließend wird die Datei gelöscht. Das Tutorial findest du unter der Adresse: http://www.php-space.info/php-tutorials/39-eine,datei,mit,php,loeschen.html

In den Tutorial ist eigentlich alles erklärt und es sollten keine weiteren Fragen offen sein, wenn du dennoch die ein oder andere Frage hast, stehe ich dir natürlich hier im Forum gern zur Verfügung.

Grüße Nico
  Antwort schreiben